關於/首頁

(貨架)電子標籤 貨架電子標籤 esl美零售商導入ESL 晶宏訂單滿手
完整圖文請見 工商時報 2021.08.03 台北報導

至少有上萬家門市將帶來龐大的ESL需求,法人看好晶宏下半年營運表現。包括沃爾瑪(Walmart)、BEST BUY、Walgreens等北美大型零售商近期擴大導入電子貨架標籤(ESL),代表至少有上萬家門市將帶來龐大的ESL需求。法人看好,ESL驅動IC供應商晶宏(3141)受惠於這波龐大商機,訂單已經全面滿載,下半年可望再度迎來缺貨漲價潮,且下半年業績將逐季改寫歷史新高。

隨著歐美逐步迎來解封,大型零售商也開始重新迎來大批消費者光顧,更讓大型零售商加速更換電子貨架標籤,法人指出,目前舉凡Walmart、BEST BUY都開始擴大導入電子貨架標籤,且Walmart除了美國據點持續採用之外,更規劃在加拿大的各地分店採用電子貨架標籤。

加上美國三大藥妝店CVS、Walgreens及Rite Aid也將使用電子貨架標籤,法人推估,從大型零售商及藥妝店合併計算,將至少有上萬家各大分店將有電子貨架標籤的需求。

據了解,晶宏目前在電子貨架標籤市場已經占有75%市占率,法人指出,由於2020年因新冠肺炎疫情影響客戶導入意願,不過進入2021年後,客戶追單力道開始全面衝高,預期全年出貨量有望達到翻倍成長的高速成長表現。

事實上,電子貨架標籤具備可即時自動切換特性,因此可降低人力更換標籤的成本,且在全球倡導綠色環保的同時,可降低紙張浪費,因此歐美大型零售商都開始加大力道導入電子貨架標籤,加上持續發展的無人商店趨勢,更讓電子貨架標籤成為無人商店必備的科技之一。貨架電子標籤

原文 https://ctee.com.tw/news/stocks/497106.html